- O QUE É?
Panela de pressão elétrica, marca Philips Walita.
- ESPECIFICAÇÕES
Tem 5 litros de capacidade e para saber mais especificações, clique AQUI.
- POR QUE COMPREI?
Eu tinha uma panela elétrica de arroz e um dia ela quebrou. Decidi ir atrás de outra e andei pesquisando o preço. Já tinha ouvido falar da praticidade da panela de pressão elétrica mas nunca tinha me ocorrido que ela poderia também fazer arroz.
Dããããã!
Ok, pelas pesquisas de preço que fiz, uma panela elétrica de arroz boa era quase o mesmo preço de uma de pressão elétrica e na caixa desta da Philips está escrito que ela faz arroz em 3 minutos.
Ora, me convenceu por completo: preço bom por dois produtos em um só.
Ainda, sei que a maioria das panelas de pressão convencionais são feitas de alumínio e portanto queria uma opção mais saudável.
E eu sou dessas pessoas que não come só arroz e feijão. Eu como lentilha o ano todo e não só no Reveillon, faço pratos com ervilha chata além da tradicional sopa de ervilha, cozinho grão de bico, faço canjica, guisados com carne, legumes variados, feijoada etc. E nisso, esta panela é ótima: você prepara tudo e não precisa ficar vigiando.
- VAMOS AO PRODUTO?
- ESPECIFICAÇÕES
Tem 5 litros de capacidade e para saber mais especificações, clique AQUI.
- POR QUE COMPREI?
Eu tinha uma panela elétrica de arroz e um dia ela quebrou. Decidi ir atrás de outra e andei pesquisando o preço. Já tinha ouvido falar da praticidade da panela de pressão elétrica mas nunca tinha me ocorrido que ela poderia também fazer arroz.
- VAMOS AO PRODUTO?
Aqui a minha pronta para o uso. Por que eu a coloco em cima do fogão? Porque na hora que solto a válvula dela e sobe aquele vapor, tem maior escape pela janela que fica ao lado do fogão e pra quem tem coifa, aconselho a soltar o vapor com a coifa "chupando" que ajuda a manter tudo mais limpinho.
A tomada dela já é no padrão e talvez você precise de um adaptador. Eu já aviso, porque a maioria das pessoas usa o fim de semana para comprar as coisas, chega em casa doido pra usar e ....falta algum detalhe, tipo este.
Para demonstrar aqui, resolvi fazer feijão carioquinha (preferido dos paulistanos, portanto um paradoxo no nome, não?)
Bom, se quiserem eu posso em outra ocasião dar mais dicas de como cozinhar com essa panela, mas na foto acima, já estão a cebola, o azeite (que uso a medida de uma moeda de 1 real) e os temperos.
Sim, eu testei fazer o feijão sem tempero nenhum como usualmente as pessoas fazem mas assim como diz o manual de instruções, é possível deixar o feijão já temperado e após o processo, ele fica prontinho para o consumo. Depois que experimentei fazer deste modo, nunca mais fiz feijão e outros grãos sem tempero!
Aqui o feijão cru adicionado de água:
Cabe aqui uma informação/dica:
Esta panela necessita menos água para cozinhar que nas panelas de pressão convencionais, porque ela não solta vapor durante o processo de cozimento. Dessa forma, o sabor dos alimentos fica muito mais preservado assim como os nutrientes. (Outra vantagem.)
No começo, senti um pouco de dificuldade em dosar a água mas nada que a prática e experimentação não resolvam.
Na tampa, ficam as orientações de uso mais importantes e dá para visualizar as válvulas que dão a segurança no uso.
No botão que liga a panela, já constam as sugestões de preparo, tipo "Arroz" ou "Carne bovina" bem como o tempo indicado em minutos, porque às vezes você tem que usar a panela tendo como base o tempo de preparo e não o tipo de alimento.
Ajustei o botão para feijão e fui embora fazer as outras atividades, 48 minutos depois:
Um feijãozinho macio, cozido e prontinho para consumo.
Não faz diferença se você colocar o feijão de molho ou não: o tempo de preparo e o resultado é o mesmo. (Já testei.) O que não abro mão é de lavar bem o feijão e dar uma selecionada nele porque engana-se quem achar que o feijão por melhor que seja a marca, não escapa uma pedrinha ou um feijão mais feinho.
Ainda para demonstração do blog, resolvi postar o preparo do arroz, que no caso decidi fazer o integral. Novamente uso o azeite (pondo bem menos que no feijão) e não costumo usar cebola ou alho no preparo. (Gosto pessoal.)
O arroz já lavadinho e escorrido:
Preenchido com água:
Após ajustar o botão para a opção "Arroz Integral", uns 16 minutos depois ficou assim:
Arroz integral macio e soltinho. (Além de super saudável!)
- CONSIDERAÇÕES FINAIS
Como escrevi: posso dar dicas de uso da panela. Basta que escrevam pedindo e terei o maior prazer em ajudar.
Se eu soubesse que a panela fosse me ajudar tanto, já teria comprado antes! Dá para preparar a refeição que você quiser e graças ao timer, ela desliga sozinha e ainda mantém aquecido por até 6 horas, então, dá para você se programar para por exemplo, deixar à noite funcionando e pela manhã está prontinho; sair para trabalhar e quando voltar da rua já tem o rango pronto, organizar outras tarefas domésticas com o preparo das refeições etc.
E pelo amor de Deus, leve a sério a restrição de lavar com a parte mais macia da esponja. O revestimento do bowl é excelente mas não abuse!
- DESVANTAGENS
Não aponto nenhuma desvantagem. Sério. Sou completamente satisfeita com este aparelho. Sou tão satisfeita com ele que empolguei todos do trabalho e gente da família a comprar uma. Os que compraram estão empolgando outros.
Escrevam, perguntem, comentem. Agradeço!
Qual a proporção de água e feijão? Fiquei com dúvidas quanto as quantidades.
ResponderExcluirTudo dependerá da quantidade de feijão cru que você colocar e o grau de dureza que ele estará.
ExcluirGeralmente, coloco 3 dedos de água acima do feijão. O que noto é que às vezes, ele está desidratado, mas cozido.
Nesses casos que ele está desidratado (sinal que foi posto menos água que deveria), basta por mais um pouco de água e deixar na posição de cozimento "Arroz", que já resolve.
Se assim como eu, você gostar do feijão com caldo grosso, tire alguns grãos para um prato, esmague com o garfo e recoloque na panela para que o amido do feijão engrosse o restante.
Espero ter respondido. Caso ainda tenha dúvidas, me escreva para que eu possa ser mais específica.
Grata pelo comentário!
Muito obrigado
ExcluirQto tempo leva +_p pegar pressão?
ExcluirOlá! Me tira uma duvida... A sua qnd atinge a pressão acende a luz laranja q diz no manual? A minha só acende a luz de aquecimento e qnd pega pressão acende a luz verde e fica até o fim do processo. Obrigada. Renata.
ResponderExcluirRenata,
ResponderExcluirA luz verde de pressão acende quando começa a pressão e depois de tirar a pressão, fica só a luz laranja acesa enquanto mantém o alimento aquecido. Após 6 horas, apagam-se todas as luzes.
Espero ter ajudado. Ah, obrigada pelo comentário!
A minha tb fica entre o processo de aquecimento e pressao, vou levar ao conserto, primeira vez de uso
ExcluirA minha tb fica entre o processo de aquecimento e pressao, vou levar ao conserto, primeira vez de uso
ExcluirA minha tb fica entre o processo de aquecimento e pressao, vou levar ao conserto, primeira vez de uso
ExcluirMinha panela alterna durante o processo de cozinhar com pressão entre a luz laranja e verde. Não faz isso o tempo todo mas pelo menos umas duas vezes. Parece que a pressão cai um pouco e ela precisa aquecer pra recuperar. OBS os alimentos estão cozinhando normalmente. Só estou com essa dúvida pois não tem essa informação no manual. No manual informa um procedimento diferente.
ResponderExcluirOlá Alexandre. Vc consegui descobrir se isso é normal? A minha panela também alterna entre as luzes verde (pressão) e laranja (aquecimento), só que várias vezes durante o cozimento.
ExcluirOlá Alexandre. Vc consegui descobrir se isso é normal? A minha panela também alterna entre as luzes verde (pressão) e laranja (aquecimento), só que várias vezes durante o cozimento.
ExcluirVc solucionou o caso em que no cozimento a sua panela fica alternando entre a luz verde e laranja?
ExcluirVc solucionou o caso em que no cozimento a sua panela fica alternando entre a luz verde e laranja?
ExcluirAlexandre, obrigada pelo comentário. Por sim e por não, eu entraria em contato com a Wallita sobre isso, já que se trata de um aparelho que necessita de segurança pra funcionar.
ResponderExcluirA minha panela, quando o timer atinge a posição desliga, a luz verde continua acesa e assim permanece, com a sua acontece a mesma coisa? E as vezes to refogando a cebola sem a tampa e aluz verde fica acesa. To achando que ela ta com problema, e ainda posso devolver pro site. A sua quando voce está refogando, vc gira o timer ou nao, deixa só na função "aquecimento"? Obrigada
ResponderExcluirOi boa noite ! Acabou de chegar a minha panela elétrica de pressão walita, espero acertar a forma de usar. Vou começar a fazer um arroz integral .. Vc tem outras formas de fazer esse tipo de arroz. Obrigada por suas dicas.
ResponderExcluirOlá... Pesquisando sobre a panela eletrica de arroz vi quem a maaaioria reclama que se deixar no modo aquecer após o cozimento o arroz gruda ou queima. No caso da panela eletrica de pressao ja aconteceu o mesmo com vc?
ResponderExcluirSilvia Mendes
Gostaria de saber como fazer arroz integral nesta panela já tentei de várias formas e nunca acerto... cozinha com pressão sem pressão como faz isso rsrs
ResponderExcluirGostaria de saber como fazer arroz integral nesta panela já tentei de várias formas e nunca acerto... cozinha com pressão sem pressão como faz isso rsrs
ResponderExcluirGostaria de saber como fazer arroz integral nesta panela já tentei de várias formas e nunca acerto... cozinha com pressão sem pressão como faz isso rsrs
ResponderExcluirApós o alimento estar pronto quanto tempo demora para a panela soltar a pressão sozinha?
ResponderExcluirOla, comprei recentemente e nao to conseguindo fazer é nada. Vc tem email para que eu posaa te perguntar?
ResponderExcluirParabens pela iniciativa de ajydar ao próximo
ola gostaria de saber uma coisa, se eu por 2 xicaras de arroz normal quantas xicaras de agua devo por
ResponderExcluirQueria saber como reforçar na minha panela, já que a mesma não possui esse modo!
ResponderExcluirRefogar*** desculpe
ExcluirOlá! Pois é! Comprei a minha hoje e aconteceu igual ao anônimo do dia 06 de janeiro (primeiro comentário) ficou vermelho enquanto aquecia e quando pegou pressão ficou verde e às vezes voltava pro vermelho aquecimento e logo ia pra pressão, mas verde. Não apareceu laranja em nenhum momento. Mas, cozinhou legal.
ResponderExcluirBoa tarde Ligia, comprei a minha panela nesse fim de semana e acontece o mesmo que aconteceu com você! Ela não acende a luz laranja de pressão, somente a verde. Você conseguiu solucionar o seu problema?
ExcluirObrigada.
Boa tarde Ligia, comprei a minha panela nesse fim de semana e acontece o mesmo que aconteceu com você! Ela não acende a luz laranja de pressão, somente a verde. Você conseguiu solucionar o seu problema?
ExcluirObrigada.
Comprei a minha panela de pressão walita hoje, 26.12. Ao testar fazendo feijão, após o tempo de cozimento quando retiramos a pressao, a válvula jorrava água também. Queria saber onde estou errando já que não está saindo apenas vapor.
ResponderExcluirQual a medida para arroz branco? Quanto de arroz e agua
ResponderExcluireu comprei a minha philips e o timer nao funciona. troquei por outra e continua nao funcionando! dei uma lida por ai e vi q alguns disseram q o timer so funciona no modo cozinhar com pressao! Vc reparou isso? podes me ajudar pois estou muito triste com a minha compra!
ResponderExcluirBoa noite comprei uma panela de pressão Philips walita Daily quero fazer o arroz branco. Como faço? Desde já obrigada
ResponderExcluirBoa noite comprei uma panela de pressão Philips walita Daily quero fazer o arroz branco. Como faço? Desde já obrigada
ResponderExcluirComprei minha panela um ano e dois meses e eu tava só elogios c minha aquisição só q apresentou um monte de problemas:o ar sai pela vavula e o time não funciona. Levei na autorizada e o preço do conserto foi de trezentos reais o preço de uma nova. Fiquei decepcionada
ResponderExcluirRecebi a minha panela e ainda não testei, me surgiu uma dúvida. Digamos q vou fazer arroz, para refogar a cebola e os temperos com o arroz, já programo o tempo? Ou só programo o tempo c a panela fechada? Uma coisa q a walita deixa a desejar é nos manuais. Ao colocar na tomada ela já liga?
ResponderExcluirBom dia recebi a minha panela, gostaria de saber se para cozinhar arroz 1 xícara é necessário colocar água até 1/3, pois se fizer isso ficará com água dentro, além do mais na própria panela tem a quantidade de arroz e água para colocar, mas no manual diz que os alimentos e líquidos não podem ficar abaixo no nível de 1/3.
ResponderExcluiralguém sabe me dizer se é normal. Minha panela após terminar o ciclo e voltar para a posição desligado, a luz verde nunca se apaga, é normal? pensava que tinha que mudar pra vermelha de aquecimento
ResponderExcluirNossa...todo mundo perdido!!...a Walita deveria ler esses comentários e fazer um manual mais detalhado...
ResponderExcluirNossa...todo mundo perdido!!...a Walita deveria ler esses comentários e fazer um manual mais detalhado...
ResponderExcluirOlá .. minha panela anda queimando o arroz.. Acho q não me acostumei ainda ! Porém tem uma pessoa da falida q diz que não ..nunca jamais queima ..e normal ..acontece ou é defeito ?
ResponderExcluirOps familia
ResponderExcluirA minha fica ligando e desligando as luzes laranja e verde toda hora e demora cozinhar. O q to fazendo de errado?
ResponderExcluirA minha tbm n sei o q esta acontecendo.e o vapor solta agua de feijao pra todo lado.
ExcluirOlá! Estou usando a minha pela primeira vez! As luzes laranja e verde ficam alternando toda hora e o timer não funciona... é normal???
ExcluirA minha fica ligando e desligando as luzes laranja e verde toda hora e demora cozinhar. O q to fazendo de errado?
ResponderExcluirQuando a gente quer cozinhar sem pressão, o time não funciona?
ResponderExcluirEu gostaria de saber porque a capacidade indicada não é a mesma que ela comporta por exemplo a de 5 litros não comporta 5 litros pois tem a marca limite que é menos de 5 litros na minha opinião isso é propaganda enganosa, mas neste pais onde todo mundo faz o que quer bastando para isso ter dinheiro, mas brasileiro é bonzinho para não dizer otário pois aceita tudo sem reclamar
ResponderExcluirGalera, quem tiver dúvidas com a panela da walita podem me perguntar, uso a minha quase todos os dias, ela praticamente fala comigo, kkkkk
ResponderExcluirGostaria de saber se posso girar o botão no sentido anti horário, e se é normal o timer só funcionar quando cozinhando sob pressão?
Excluira minha chegou recentemente, mas ainda não usei,o manual de instrução não ensina bem detalhado,to com muita dúvida...Desde já eu agradeço.
ResponderExcluirTENHO A PANELA DESDE O LANÇAMENTO MAS AGORA ELA ESTÁ SAINDO VAPOR NO COZIMENTO! NÃO SEI O QUE FAZER POIS ELA ESTÁ NA POSIÇÃO CORRETA! TEM CONCERTO? OBRIGADA!
ResponderExcluirBOM DIA, ACABEI DE COMPRA A MINHA PANELA E SE FOR POSSIVEL ME ENSINE A USAR . COMO FAÇO PARA LIGAR E ETC . ME PASSE UM PASSO A PASSO POR FAVOR CASEI A UM MES
ResponderExcluirMeu feijão fica preto, (parecendo feijão velho) não fica igual da sua foto. O que estou fazendo de errado?
ResponderExcluirquanto tempo para cozinhar arroz tipo 1
ResponderExcluirBoa tarde,Sera que alguém pode me ajudar?Ganhei a panela de pressão elétrica,viva digital (walita), Mas nao tenho o manual de instrução,???????, agradeço desde já.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso girar o botão no sentido anti horário, e se é normal o timer só funcionar quando cozinhando sob pressão?me responda por favor
ResponderExcluirGostaria de saber se posso girar o botão no sentido anti horário, e se é normal o timer só funcionar quando cozinhando sob pressão?me responda por favor
ResponderExcluirOlá, minha panela não acende a luz verde, coloco o alimento, giro o botão na posição desejada e a luz fica laranja, porém, o botão não retorna e a luz verde não acende ficando somente na pressão cada vez mais. O que pode ser, problema no timer ou no termostato?
ResponderExcluirObrigada.
Bom dia, minha panela tem capacidade p 5 litros mas quando coloco pouco feijão p cozinhar, embora coloque água na marcação de 1/3 ela não pega pressão. Alguém tb passa por isso?
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirTenho algumas dúvidas.
Vc falou em 45 minutos para o feijão ficar pronto, a panela promete um tempo bem menor para cozimento do feijão.
O mesmo voce falou para o arror, que era de 18 min.
Eu vi no vídeo da panela, algo em torno de 3 minutos.
Qual o tempo mesmo de cozimento?
Queria sabe q parte da válvula que solta tem que tá meio solto ou apertadinho?
ResponderExcluir👏👏👏👏
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se depois que o timer desliga e a panela continua o aquecimento por algumas horas, não queima o alimento que está dentro? Posso sair para trabalhar de manhã e deixar ligada que não estará queimado na hora do almoço?
ResponderExcluirOla gostaria de saber se vc cozinha o arroz integral com pressão ou sem. Toda vez que faço sobra agua. Não fica sequinho.vomo vc faz?
ResponderExcluirminha panela e nova mas esta queimando o arroz sempre coloco a agua certo e o tempo de cozimento que e de tres minutos o que pode estar acontecendo
ResponderExcluirPosso usar a panela sem a tampa?
ResponderExcluirOlá! A panela de pressão elétrica gasta muita energia? Percebeu algum aumento na conta depois dela?
ResponderExcluirCostumo cozinhar legumes na panela de pressão sem adicionar água gostaria de saber se na panela de pressão elétrica também tem como. Obrigada
ResponderExcluirA minha panela fica mudando a luz o tempo todo é normal?
ResponderExcluirEssa oscilação é normal.
ResponderExcluirMinha panela tá levando 23 minutos p entra sob pressão a sua tmbm demora assim
ResponderExcluirGente fui colocar o garfo na panela desligada, somente na tomada e tomei uma carga elétrica fortíssima, alguém já passou p isso?
ResponderExcluir